Кремю из маракуйи:
40г сахара
100г пюре маракуйи
3 желтка
200г сливочного масла
Соединить желтки с пюре и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Нагреть масло до сметанообразной консистенции. Охладить пюре до 40-50 градусов. Влить пюре на масло, хорошо перемешать до однородности. Разлить по формам. Дать охладиться 2-3 часа.
Малиновый конфитюр:
200г малины
2 ч л крахмала
1 ч л воды
50г сахара
Перемешать крахмал с водой. Всыпать в малину сахар, влить крахмал. Проварить до закипания. Охладить.
Ганаш из манго:
260г пюре манго
15г крахмала
8г желатина
100г белого шоколада
80г сливочного масла
Замочить желатин. Размягчить сливочное масло (оно должно быть мягким, не жидким). Соединить пюре манго и крахмал, хорошо размешать венчиком. Нагреть до кипения и проварить 1 минуту. Охладить 3-5 минут, добавить желатин, размешать. Добавить белый шоколад и масло, размешать до однородности. Пробить блендером. Переложить в кулинарный мешок и дать стабилизироваться 3-4 часа
Лавандовый мусс:
горсть соцветий лаванды
60г молоко
5г листовой желатин
80г белый шоколад
125г сливки 33%
капля сиреневого красителя
1. Замочить желатин.
2. Вскипятить молоко с лавандой, процедить. Размешать отжатый желатин в ароматизированном молоке.
3. Вылить горячее молоко на шоколад. Сделать массу однородной (блендером или венчиком).
4. Полувзбить в отдельной миске сливки с каплей красителя. Они должны быть пышными, но не плотными.
5. При температуре шоколадной массы менее 35 градусов(не горячая на ощупь) соединить смеси очень аккуратно лопаткой.
6. Вылить в форму 14 см и поставить в морозилку.
Смородиновый курд:
120г смородинового пюре
75г сахара
60г слив масла
4 шт желтки
1. Смешать все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения, активно помешивая венчиком, пока курд не загустеет. Когда появятся большиные пузыри и курд начнет кипеть, можно снимать с огня. Важно с самого начала мешать его венчиком, чтобы желтки не свернулись. Если все-таки будут комочки – процедить через сито или пробить блендером.
Фисташковый ганаш:
150г сливок 33%
30г глюкозного сиропа
80г фисташковой пасты натуральной
210г белого шоколада
Соединить сливки, пасту, глюкозный сироп. Нагреть и помешивать до однородности. Вылить на шоколад, объединить до однородности. Охладить. Взбить охлаждённый ганаш.