рецепты
Кокосово-малиновый
тарт

Если захотите сделать тарт еще более кокосовым - добавьте кокосовую стружку в песочную основу
Вкусный нереально кокосово-малиновый тарт:



Вначале - основа. Я готовлю самую простую, песочную. Тесто можно разделить и заморозить часть.

280г муки пшеничной
60г сахарной пудры
1/2 ч л соли
120г холодного сливочного масла
1 желток
30г сливок 33%
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ч. л. холодной воды


  1. Соединяем муку, пудру, соль.
  2. Масло с сухой смесью перетираем до консистенции песка.
  3. Добавляем желток, сливки, ваниль. Вымешиваем миксером, пока не станет отставать от стенок.
  4. Убираем в холодильник на 1 час.
  5. Выпекать 20-25 минут с грузом (к примеру, фасоль в пергаменте), далее 7-10 минут без (до золотистого цвета дна). При 180 градусах.


Малиновый слой:

100г малины
50г сахара
5 г желатина


  1. Замачиваем желатин.
  2. Нагреваем малину сахаром до его растворения. Не кипятим.
  3. Добавляем желатин.
  4. Выливаем в остывшую основу и отправляем в холодильник до застывания.


Кокосовый слой:

2 желтка
25г муки
90г сахара
600г кокосового молока густого
7-8г желатина


  1. Замачиваем желатин.
  2. Начинаем нагревать молоко.
  3. Соединяем в мисочке желтки, сахар, муку венчиком.
  4. Примерно 100г нагретого до 40-50 градусов молока выливаем на желтки, помешивая венчиком. И тонкой струйкой отправляем обратно в сотейник, опять же помешивая.
  5. Постоянно мешаем желательно силиконовой лопаткой. Как закипит - сразу выключаем.
  6. При 60 градусах вводим желатин. Как остынет при комнатной t - выливаем на малиновый слой.


Застывает тарт около 2-3 часов - после этого сразу можно наслаждаться!

Made on
Tilda