торт
Мандариновый Захер
вес около 2.1 кг (без покрытия)

Бисквиты шоколадные

230г муки
14г разрыхлителя
70г какао
2 яйца
280г сахара
40г сливочного масла
80г растительного масла
260г молока

Крем для покрытия белково-масляный

100г белка
200г сахара
1 ч. л. лимонного сока
300г сливочного масла

Для декора

Три насадки для крема (показаны на фото)

Мандариновое конфи

280 г свежих мандаринов (отделить от жестких прожилок), можно заменить на мандариновое пюре
50 г воды
60 г сахара
4 г пектина NH

Шоколадный крем

400 г сливок 33%
400 г творожного сыра
30г какао
100г сахара
10г желатина 200-220 блум
60г воды
Подготовить ингредиенты для бисквита. Соединить в одной миске все сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель), во второй - яйца и сахар, в третьей - молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло. В каждой миске тщательно перемешать ингредиенты венчиком.
Добавить к мучной части перемешанные яйца с сахаром и перемешанную масляно-молочную смесь.
Все снова тщательно перемешать венчиком.
Вылить в два кольца диаметром 16 см.
Выпекать бисквиты при 160 градусах 40 минут.
Срезать с бисквитов шапки, разрезать каждый пополам.
Подготовить мандарины (срезать все прожилки), соединить с водой. Вместо мандаринов можно использовать мандариновое пюре. Сахар с пектином соединить и перемешать.
Всыпать сахар с пектином и сразу же тщательно перемешать.
Нагревать, постоянно помешивая.
После закипания проварить 3-4 минуты, не переставая помешивать.
Перелить в контейнер и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Соединить творожный сыр, сливки, сахар и просеянное какао. Замочить желатин.
Взбить до максимальной однородности.
Нагреть желатин до жидкого состояния и влить к крему, тщательно перемешать. Крем готов к сборке.
Подготовить все для сборки: мандариновую начинку, бисквиты, крем и кольцо для сборки с ацетатной пленкой внутри.
Выложить на дно бисквит, сверху 1/3 мандариновой начинки...
...на нее 1/3 крема. Подморозить.
Таким образом собрать все слои.
Закрыть пищевой пленкой и убрать торт в холодильник на 5-6 часов.
Приготовим крем для покрытия. Соединить в жаропрочной миске белки и сахар.
Взбить масло комнатной температуры до белого и пышного состояния.
Поставить белки с сахаром на водяную баню (вода не должна касаться миски).
Нагревать, постоянно помешивая.
Массу нужно нагреть до момента, когда растворится весь сахар. Можно делать это наощупь (аккуратно растирать между двумя пальцами - не должно быть крупинок). Или можно измерять температуру: довести постоянно помешивая до 60-65 градусов. В любом случае, лучше проверить, не осталось ли крупинок, когда масса немного остынет. Дать массе остыть при комнатной температуре.
Добавить лимонный сок и взбить до максимально пышной пены.
Продолжить взбивать, добавляя по 1 ст л взбитого масла.
Когда масло кончится, остановить миксер, собрать остатки со стенок и снова взбить 1 минуту.
Крем готов к использованию. Лучше использовать его сразу, но также можно убрать в холодильник. После холодильника необходимо дать ему нагреться при комнатной температуре до рабочего состояния.
Снять кольцо и ацетатную пленку.
Срезать по верхнему краю торт, придавая ему закругленную форму.
Остатки не выбрасывать - это будущий помпон.
Переложить все обрезки в миску.
Перемешать их руками, превратив в "пирожное картошку".
Взять часть такого размера, как на фото (не обязательно брать все). И скатать шар. Убрать шар в морозилку на 1 час.
Замороженный шар Присоединить к верху торта. Можно просто приклеить на крем, а можно посадить на зубочистку. В зависимости от того, насколько крепкое крепление вам нужно. Начать делать черновой слой из крема.
После чернового слоя сделать чистовой. Не обязательно идеально выравнивать торт. Нужно после нанесения чистового слоя убрать его в холодильник и затем слегка подровнять шпателем или ножом самые выпирающие части.
Отметить полосками места нанесения узора (направляющие).
Тонкой круглой насадкой сделать первый узор.
Таким образом.
Далее с помощью плоской зубчатой насадки сделать второй узор.
Таким образом.
И далее с помощью насадки "звезда" самого мелкого размера сделать третий узор.
Таким образом.
С помощью насадки "трава" или просто самой тонкой круглой насадки сделать пушистую шапку.
И с помощь плоской зубчатой насадки - заворот шапки движениями снизу вверх.
Готово!
Made on
Tilda