Рецепты
Тыквенный тарт

Интересный вариант использования тыквы, когда супы и каши уже поднадоели. По желанию можно украсить взбитыми сливками, как на фото.
Для внезапно большого количества любителей тыквы!

Смотрите, есть два варианта начинки. Я не смогла определиться и решила предоставить выбор вам. Первый более мягкий, как пюре, его лучше делать на широкой основе с низенькими бортами. Второй больше похож на пирог: начинка после выпекания становится плотной. Второй вариант - на фото.


Но вначале рецепт песочной основы:

280г муки пшеничной
60г сахарной пудры
1/2 ч л соли
120г холодного сливочного масла
1 желток
30г сливок 33%
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ч. л. холодной воды


  1. Соединяем муку, пудру, соль.
  2. Масло с сухой смесью перетираем до консистенции песка.
  3. Добавляем желток, сливки, ваниль. Вымешиваем миксером, пока не станет отставать от стенок.
  4. Убираем в холодильник на 1 час.
  5. Выпекать 20-25 минут с грузом (к примеру, фасоль в пергаменте), далее 7-10 минут без (до золотистого цвета дна). При 180 градусах.

Начинка, вариант 1:

1 яйцо
450г тыквенного пюре (выпечь тыкву до мягкости, пюрировать)
40г мёда (можно больше или вообще не добавлять, зависит от сладости тыквы)
100г сливок 33%
1 ч л корицы
1 ч л ванильного экстракта

Все просто: соединяем все ингредиенты венчиком, выливаем в выпеченную основу (на этапе, когда достали груз и дно подрумянилось), выпекаем 15 минут.


Начинка, вариант 2:

40г сахара (тут тоже по вкусу, я люблю не сильно сладко)
50г муки
2 яйца
100г сливок 33%
350г тыквенного пюре
1 ч л корицы
1 ч л ванильного экстракта

  1. Смешиваем сухие ингредиенты (сахар, мука, корица).
  2. Соединяем с яйцами и экстрактом. Далее соединяем со сливками и пюре. Ничего не взбиваем, нужно просто перемешать до однородности.
  3. Так же выливаем в основу и выпекаем 25-30 минут.
Made on
Tilda