Рецепт
Торт «Кофейный Мокко»

Я хочу приоткрыть завесу тайны и поделиться одним из своих рецептов: Кофейным Мокко. Такой и ещё много других мы делаем на моих МК. На рецепт вдохновила меня книга «Десерты» Пьера Эрме.
Бисквит:

80г пшеничной муки
55г сливочного масла
270г миндальной муки
150г сахарной пудры
7 яиц
7 белков
50г сахара

1. Просеять обе муки и сахарную пудру, смешать венчиком.

2. Вести в сухую смесь яйца по одному, смешивать миксером. Добавить последнее яйцо, смешать до однородности. Добавить растопленное масло.

3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

4. Аккуратно смешать обе смеси.

5. Выложить в кольца, обернутые фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой.



Крем:

380г сливочного масла
210г сахара
4 желтка
240г молока
2 ст л растворимого кофе
2 ст л теплой воды

1. Соединить сахар с желтками и молоком в сотейнике. Варить до закипания активно помешивая лопаткой. Остудить до комнатной температуры.

2. Растворить кофе в столовой ложке воды.

3. Взбить масло добела. Влить остуженный заварной крем и кофе. Взбивать до однородности.



Пропитка:

60г сахара
100г воды
2 ст л растворимого кофе
100г поджаренного очищенного фундука

Соединить воду с кофе, нагреть. Добавить сахар, нагреть до растворения. Добавить перемолотый на кусочки фундук. Пропитать разрезанные бисквиты.

Собрать торт, чередуя пропитанные бисквиты и крем. Дать отстояться ночь.

Made on
Tilda