Для меня он был интересным открытием благодаря любимому Пьеру Эрме. Больше всего заинтриговал способ приготовления и было до жути интересно, какой же получится результат. Результат удивил вкусом. Любовь! Но сахар убавила :)
⠀
Тесто:
250г муки
180г слив масла мягкого
4г соли
5г сахара
1 желток
50мл молока
1. Смешать с маслом соль, сахар, желток, молоко. Всыпать муку. Вымесить то момента, когда начнёт отлипать от стенок миксера. Замотать пленкой. Убрать в холод на 2 часа.
2. Разогреть духовку до 240 градусов. Раскатать тесто толщиной 2 мм, выстелить форму. Поколоть вилочкой. И дальше...
⠀
Основа:
30г крахмала кукурузного
150г сахара
1 большая щепотка корицы
220мл белого сухоговина
20г сах пудры
30г слив масла
Смешать крахмал, сахар и корицу. Покрыть смесью дно тарта. Залить вином (!). Выпекать 20 минут. Достать, посыпать пудрой, кусочками масла. Выпекать ещё 15 минут. Охладить, не разрезая.
⠀
Возможно, тарт у вас получится не идеальный по внешнему виду. Но здесь это не важно, ведь если будете четко следовать рецепту, то получится невероятно вкусно! Вино, корица, хрустящие бортики. Попробуйте, очень советую.