Рецепты
Пирожные
манго-маракуйя

Пирожные освежающе-кисленькие. Если хочется больше сладости - добавьте больше манго и меньше маракуйи
Резко решила создать какой-нибудь десерт, только без муки и вообще без выпечки. Получилось несложное муссовое пирожное или муссовый бутерброд. Этот мусс можно использовать в торт в виде начинки и получить любой вкус, заменив пюре на другое.


Основа внизу:

150г молочного шоколада
70г сливочного масла
50г молотых орехов (я взяла вместо орехов арахис молотый обжаренный). Получается довольно крепкая текстура шоколадки. Хотите помягче - добавьте вместо масла сливки 33%.

  1. Нагреваем, соединяем все ингредиенты.
  2. Выравниваем на досочке, накрытой пергаментом в слой в пол сантиметра. Потом порежем ножом на прямоугольники или любой вырубкой.


Мусс:

130г пюре манго
50г пюре маракуйи
2ч.л. ванильный экстракт
10г желатина листового
100г белого шоколада
300г сливок 33%

  1. Замачиваем желатин.
  2. Соединяем пюре маракуйи, пюре манго, ваниль. Нагреваем до примерно 60 градусов. Добавляем отжатый желатин.
  3. Добавляем шоколад, перемешиваем. Если не растопился весь - ещё чуть прогреваем. Дальше - пробиваем блендером. И охлаждаем до примерно 30-35 градусов.
  4. Взбиваем сливки до пиков.
  5. Хоть так и не рекомендуется делать, но я прямо в сливки на низкой скорости миксера влила фруктовую смесь и вымесила до однородности. Все прекрасно, главное - фруктовая часть не должна быть горячей.
  6. Заливаем в формочки, убираем в морозилку на 5-6 часов.


Медовый декор:

40г глюкозного сиропа
100г сахара
20г меда
5г соды

  1. Соединяем первые три ингредиента и варим до светло-янтарного цвета.
  2. Соду (без комочков) всыпаем и быстро перемешиваем.
  3. Масса будет менять цвет и пениться. Выливаем ее быстро на силиконовый коврик и придаём любую форму. После застывания ее можно поломать на «осколки» или пористые детальки.


Вот и все. Дальше муссовое застывшие пироженки можно завелюрить (у меня велюр - 40г какао-масла, плюс 60г белого шоколада, рабочая t около 29 градусов), или полить глазурью, или оставить так - они аппетитного солнечного цвета. Ставим на основу, вырезанную в форме прямоугольника, декорируем и едим.



Made on
Tilda