Видеоурок «Темный шелковый ганаш»
В уроке:
- видео приготовления ганаша, выравнивание им торта
- рецепт
Ганаш на темном шоколаде идеально подходит для выравнивания тортов. Он легко наносится, становится плотным после застывания. На этот ганаш прекрасно ложится велюр и многие другие текстуры. По нему можно рисовать. Он выдерживает долгие перевозки и не тает на торте. Этот ганаш легко можно брать руками и собирать таким образом ярусный торт. Если вы опытный кондитер, то можете купить урок по одному ганашу и заменять белый шоколад на темный (или наоборот), учитывая свойства каждого вида шоколада.
Инвентарь:
- Силиконовая лопатка
- Шпатель для выравнивания
- Ручной или планетарный миксер
- Венчик
- Весы
- Пирометр или игольчатый термометр
- Микроволновка или водяная баня