ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВЕБИНАР
«Текстуры»
Меня зовут Катя Tapioka Cake. Сегодня на покажу, как с помощью белково-масляного крема, ганашаи пластичного шоколада можно сделать текстуры, которые помогут сделать торты намного более разнообразными и необычными.
Запись будет доступна вам до 10 февраля 2020. Приятного просмотра!
Белково-масляный крем

100г белков
200г сахара
300г сливочного масла комнатной температуры


  1. Заварить на водяной бане белки с сахаром до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы смесь не перегрелась и белок не свернулся.
  2. Вылить смесь в чашу миксера и насадкой «венчик» взбить меренгу. Когда меренга готова - продолжить взбивать до ее остывания до 30 градусов.
  3. В это время взбить масло добела. Чем белее масло, там белее впоследствии будет крем.
  4. Когда меренга остыла до 30 градусов, поставить скорость взбивания миксера на среднюю мощность и добавлять в нее взбитое масло по столовой ложке. Когда масло кончилось - крем готов и его можно наносить на торт.


Белый шоколадный ганаш

370г белый шоколад
50г глюкозный сироп
130г сливки 33%
170г сливочное масло мягкое
Диоксид титана ( если требуется)


  1. Соединить сливки, диоксид титана и глюкозный сироп, нагреть до примерно 60 градусов (до появления пара). Пробить блендером.
  2. Влить порциями сливки в шоколад и размешать до однородности. Если нужно - подогреть.
  3. Взять мягкое сливочное масло (консистенция сметаны) и добавить в смесь. Перемешать венчиком и, если требуется, пробить блендером.
  4. Вначале он будет жидкий - охладить до стабильности (когда начнет держать форму).
  5. Взбить до более светлого цвета. Как побелеет - остановить взбивание, переложить в мешок и начать работать.
Пластичный шоколад

200г белый шоколад
70г инвертный сироп (тримолин)

  1. Растопить белый шоколад
  2. Охладить, постоянно помешивая, до 26 градусов
  3. Чуть подогреть инвертный сироп (до 26 градусов).
  4. Соединить шоколад и сироп.
  5. Перемешивать силиконовой лопаткой, пока лопатка не перестанет прилипать к пластичной массе.
  6. Выложить на пищевую пленку, прижать, чтобы масса стала плоской, убрать на час в холодильник.
  7. Достать, размять в руках
Made on
Tilda