Для внезапно большого количества любителей тыквы!
Смотрите, есть два варианта начинки. Я не смогла определиться и решила предоставить выбор вам. Первый более мягкий, как пюре, его лучше делать на широкой основе с низенькими бортами. Второй больше похож на пирог: начинка после выпекания становится плотной. Второй вариант - на фото.
Но вначале рецепт песочной основы:
280г муки пшеничной
60г сахарной пудры
1/2 ч л соли
120г холодного сливочного масла
1 желток
30г сливок 33%
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ч. л. холодной воды
⠀
- Соединяем муку, пудру, соль.
- Масло с сухой смесью перетираем до консистенции песка.
- Добавляем желток, сливки, ваниль. Вымешиваем миксером, пока не станет отставать от стенок.
- Убираем в холодильник на 1 час.
- Выпекать 20-25 минут с грузом (к примеру, фасоль в пергаменте), далее 7-10 минут без (до золотистого цвета дна). При 180 градусах.
Начинка, вариант 1:
1 яйцо
450г тыквенного пюре (выпечь тыкву до мягкости, пюрировать)
40г мёда (можно больше или вообще не добавлять, зависит от сладости тыквы)
100г сливок 33%
1 ч л корицы
1 ч л ванильного экстракта
Все просто: соединяем все ингредиенты венчиком, выливаем в выпеченную основу (на этапе, когда достали груз и дно подрумянилось), выпекаем 15 минут.
Начинка, вариант 2:
40г сахара (тут тоже по вкусу, я люблю не сильно сладко)
50г муки
2 яйца
100г сливок 33%
350г тыквенного пюре
1 ч л корицы
1 ч л ванильного экстракта
- Смешиваем сухие ингредиенты (сахар, мука, корица).
- Соединяем с яйцами и экстрактом. Далее соединяем со сливками и пюре. Ничего не взбиваем, нужно просто перемешать до однородности.
- Так же выливаем в основу и выпекаем 25-30 минут.