Бисквит:
80г пшеничной муки
55г сливочного масла
270г миндальной муки
150г сахарной пудры
7 яиц
7 белков
50г сахара
1. Просеять обе муки и сахарную пудру, смешать венчиком.
2. Вести в сухую смесь яйца по одному, смешивать миксером. Добавить последнее яйцо, смешать до однородности. Добавить растопленное масло.
3. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
4. Аккуратно смешать обе смеси.
5. Выложить в кольца, обернутые фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой.
⠀
Крем:
380г сливочного масла
210г сахара
4 желтка
240г молока
2 ст л растворимого кофе
2 ст л теплой воды
1. Соединить сахар с желтками и молоком в сотейнике. Варить до закипания активно помешивая лопаткой. Остудить до комнатной температуры.
2. Растворить кофе в столовой ложке воды.
3. Взбить масло добела. Влить остуженный заварной крем и кофе. Взбивать до однородности.
⠀
Пропитка:
60г сахара
100г воды
2 ст л растворимого кофе
100г поджаренного очищенного фундука
Соединить воду с кофе, нагреть. Добавить сахар, нагреть до растворения. Добавить перемолотый на кусочки фундук. Пропитать разрезанные бисквиты.
Собрать торт, чередуя пропитанные бисквиты и крем. Дать отстояться ночь.