По-моему более новогоднюю сладость придумать сложно. Пряные яблочки с хрустящими орехами и тонким тестом, все это запечено и подаётся горячим с шариком мороженого.
Лично я делала тесто сама, но если хочется - вы можете взять хорошее покупное. Или вот лайфхак - взять тонкий лаваш вместо теста.
Тесто:
1 желток
120г муки
1 ст л растопленного сливочного масла
щепотка соли
60г воды Все соединить, тщательно перемешать, убрать в пакете в холодильник на пару часов.
Начинка:
500г яблок, нарезанных кубиками без кожуры
50г изюм
50г рубленый жареный миндаль
1 лимон - лимонный сок
60г сметана
50г слив масло растопленное
1 ст л корицы
100г сах пудры
- Соединить яблоки, изюм, миндаль, лимонный сок, перемешать.
- Раскатать очень тонко тесто (тоньше, чем я ????), смазать маслом, затем сметаной.
- Выложить яблочную начинкой. Посыпать корицей, затем сахарной пудрой.
- Скрутить в рулет, выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
- Подавать горячим с шариком мороженого.
Запах из духовки гарантирует вам новогоднее настроение ❤️ Штрудель можно хранить в холодильнике и перед подачей погреть в духовке или микроволновке.