Рецепт
Яблочный штрудель

Классический рецепт штруделя с яблоками и корицей. Вы можете сделать любую начинку:от вишни и черешни до абрикосов и груш.
По-моему более новогоднюю сладость придумать сложно. Пряные яблочки с хрустящими орехами и тонким тестом, все это запечено и подаётся горячим с шариком мороженого.

Лично я делала тесто сама, но если хочется - вы можете взять хорошее покупное. Или вот лайфхак - взять тонкий лаваш вместо теста.


Тесто:

1 желток
120г муки
1 ст л растопленного сливочного масла
щепотка соли
60г воды


Все соединить, тщательно перемешать, убрать в пакете в холодильник на пару часов.


Начинка:

500г яблок, нарезанных кубиками без кожуры
50г изюм
50г рубленый жареный миндаль
1 лимон - лимонный сок
60г сметана
50г слив масло растопленное
1 ст л корицы
100г сах пудры

  1. Соединить яблоки, изюм, миндаль, лимонный сок, перемешать.
  2. Раскатать очень тонко тесто (тоньше, чем я ????), смазать маслом, затем сметаной.
  3. Выложить яблочную начинкой. Посыпать корицей, затем сахарной пудрой.
  4. Скрутить в рулет, выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
  5. Подавать горячим с шариком мороженого.


Запах из духовки гарантирует вам новогоднее настроение ❤️ Штрудель можно хранить в холодильнике и перед подачей погреть в духовке или микроволновке.

Made on
Tilda