Шифоновый медовый бисквит:

4 яйца
65г сахара
130г муки
8г разрыхлителя
130г меда
6г соды
90г молока
65г растительного масла

1. Соединить муку и разрыхлитель, просеять.
2. Соединить яйца с сахаром, взбить до белой пышной пены.
3. В это время нагреть мед. Когда он начнёт кипеть, добавить соду. Масса начнёт пениться. Перемешивать, пока не осядет.
4. Добавить в мед тёплое молоко и растительное масло.
5. Когда яйца взбились, добавить в них вначале муку, затем медовую смесь. Перемешать до однородности.
6. Вылить в две формы и выпекать 40 минут при 160 градусах. Готовность проверить шпажкой.

Брусничное конфи:

300г пюре брусники
6г пектина NH (можно заменить на 10г крахмала, но текстура будет другая. В этом случае загустеет уже при нагревании, проварить 1-2 минуты)
100г сахара

1. Вылить пюре в сотейник, начать нагревать.
2. Соединить в отдельной емкости сахар и пектин.
3. Когда пюре достигнет температуры 40-50 градусов, всыпать «водопадиком» пектин с сахаром.
4. Активно перемешать и проварить 2-3 минуты после закипания. Охладить 2-3 часа.
Сырный ганаш:

400г белого шоколада
210г сливок 33%
210г творожного сыра

1. Заранее достать творожный сыр, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
2. Соединить шоколад и сливки, нагреть, перемешать венчиком затем охладить до 12 градусов.
3. К взбитому в миксере ганашу, добавить творожный сыр, взбить смесь до однородности.
4. Переложить в кулинарные мешки и сразу же собрать торт с кремом.
Скачать сборник из 5 рецептов
Made on
Tilda