Вкусный нереально кокосово-малиновый тарт:
Вначале - основа. Я готовлю самую простую, песочную. Тесто можно разделить и заморозить часть.
280г муки пшеничной
60г сахарной пудры
1/2 ч л соли
120г холодного сливочного масла
1 желток
30г сливок 33%
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ч. л. холодной воды
⠀
- Соединяем муку, пудру, соль.
- Масло с сухой смесью перетираем до консистенции песка.
- Добавляем желток, сливки, ваниль. Вымешиваем миксером, пока не станет отставать от стенок.
- Убираем в холодильник на 1 час.
- Выпекать 20-25 минут с грузом (к примеру, фасоль в пергаменте), далее 7-10 минут без (до золотистого цвета дна). При 180 градусах.
⠀
Малиновый слой:
100г малины
50г сахара
5 г желатина
⠀
- Замачиваем желатин.
- Нагреваем малину сахаром до его растворения. Не кипятим.
- Добавляем желатин.
- Выливаем в остывшую основу и отправляем в холодильник до застывания.
⠀
Кокосовый слой:
2 желтка
25г муки
90г сахара
600г кокосового молока густого
7-8г желатина
- Замачиваем желатин.
- Начинаем нагревать молоко.
- Соединяем в мисочке желтки, сахар, муку венчиком.
- Примерно 100г нагретого до 40-50 градусов молока выливаем на желтки, помешивая венчиком. И тонкой струйкой отправляем обратно в сотейник, опять же помешивая.
- Постоянно мешаем желательно силиконовой лопаткой. Как закипит - сразу выключаем.
- При 60 градусах вводим желатин. Как остынет при комнатной t - выливаем на малиновый слой.
⠀
Застывает тарт около 2-3 часов - после этого сразу можно наслаждаться!