Курс «Творческий кондитер»
Сборник рецептов
Видео-уроки
Заказать торт
Контакты
Видеоурок «Зимнее кружево»
Рецепт
Пластичный шоколад


200г шоколада

70г инвертного сиропа

3 ч. л. (10г) растительного масла


Растопить шоколад, охладить до 26 градусов. Нагреть сироп с маслом до 26 градусов. Соединить инвертный сироп и шоколад. Перемешивать до момента, когда силиконовая лопатка перестанет прилипать к массе. Завернуть в пленку, убрать в холодильник. После застывания достать, размять.

Продукты и материалы в уроке
  • Качественный белый шоколад. В моем случае Cargil
  • Инвертный сироп Irc
  • Растительное масло без запаха «Слобода»
  • Жирорастворимые красители Guzman
  • Вайнеры и молды. Силиконовые вайнеры и пластиковые молды продаются в магазинах для кондитеров или в магазинах для хобби «Леонардо».
  • Акриловая скалка из «Леонардо»
Возможные проблемы
  • Если шоколад стал слишком тёплым, то вначале он начнёт блестеть. Если в этот момент его не охладить и продолжить разминать, то из шоколада начнёт выделяться какао-масло и сам шоколад станет липким. С пластичным шоколадом нужно работать холодными руками в охлажденном помещении на охлажденных поверхностях (не боле 20-21 градуса).

  • Срок годности пластичного шоколада: 5 дней в холодильнике. После этого срока шоколад может стать ломким и начать крошиться. Если этого не произошло и шоколад после размятия эластичный, то с ним можно продолжать работать.

Вы кондитер и работаете с клиентами?
Я советую вам использовать удобное приложение ProTort для хранения заказов всего за 399р в месяц - как стоимость 2 капкейков!
Скачайте его и попробуйте 7 дней бесплатной подписки: https://protort.me/p/?p=10743

Консультация
Если у вас возникли вопросы в процессе приготовления, вы можете задать их мне, я помогу разобраться. Пишите свой вопрос в форму ниже. Ответ придёт вам на почту.
Фото

Другие видеоуроки
Made on
Tilda