Курс «Творческий кондитер»
Сборник рецептов
Видео-уроки
Заказать торт
Контакты
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВЕБИНАР
"Рисование"
Меня зовут Катя TapiokaCake. Сегодня я расскажу, какими способами можно рисовать на тортах, какие покрытия под какие техники подходят и как рисовать, не умея рисовать
Запись будет доступна вам до 15 декабря 2019. Приятного просмотра!
Белково-масляный крем

100г белков
200г сахара
300г сливочного масла комнатной температуры


  1. Заварить на водяной бане белки с сахаром до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Следить, чтобы смесь не перегрелась и белок не свернулся.
  2. Вылить смесь в чашу миксера и насадкой «венчик» взбить меренгу. Когда меренга готова - продолжить взбивать до ее остывания до 30 градусов.
  3. В это время взбить масло добела. Чем белее масло, там белее впоследствии будет крем.
  4. Когда меренга остыла до 30 градусов, поставить скорость взбивания миксера на среднюю мощность и добавлять в нее взбитое масло по столовой ложке. Когда масло кончилось - крем готов и его можно наносить на торт.
Ганаш под рисование

200г белого шоколада
50г какао-масла
100г сливочного масла
20г сливок
25г глюкозного сиропа


1. Растопить шоколад и какао-масло, соединить
2. Соединить сливки и глюкозный сироп, нагреть до примерно 60 градусов, перемешать
3. Размягчить любым удобным способом сливочное масло (дать полежать на столе пару часов или короткими импульсами в микроволновке).
4. Соединить три смеси, хорошо объединить венчиком.
5. Охладить, взбить.
Made on
Tilda