Соединить в миске яйца, сахар и апельсиновую цедру.
Все тщательно перемешать венчиком до однородности. Затем добавить запеченную тыкву (она должна быть мягкой) и снова вымесить до однородности венчиком.
Просеять к массе муку и разрыхлитель.
Вымесить венчиком.
Добавить растительное масло и снова все тщательно перемешать. Можно вместо венчика использовать миксер, если вам так удобнее.
Масса должна получиться красивой, однородной и гладкой. Вылить ее в подготовленную форму для кекса (у меня размер 21х12 см) и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Остудить при комнатной температуре.
Приготовить апельсиновый мармелад. Если апельсиновый сок был с мякотью, то процедить через сито от мякоти. Соединить пектин и сахар, перемешать. Начать нагрев апельсинового сока и постепенно всыпать сахарную смесь, активно помешивая венчиком.
Нагревать до закипания и затем проварить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Немного охладить, пока мармелад не начал застывать, перелить в кондитерский шприц и начинить им кекс.
Приготовим айсинг. Соединить сахарную пудру и апельсиновый сок в миске. чтобы глазурь была более густой, можно взять меньше сока на 5г, чтобы более жидкой - больше на 5г.
Тщательно перемешать и сразу же приступить к глазированию.
Вместо шприца можно использовать кулинарный мешок с узкой вытянутой насадкой для начинения, но шприц удобнее.
Глазировать кекс.
Украсить апельсиновыми цукатами.
В качестве декора можно использовать такие снежинки. Необходимо запечатать силиконовый молд мастикой для лепки.
Затем срезать излишки и убрать молд в морозилку на 5 минут.
Достать снежинки и украсить кекс.
Готово. Хранить кекс в холодильнике герметично упакованным 3-4 дня. Также кекс можно заморозить.