База знаний курса "Творческий кондитер"

Краскопульт

Этот инструмент нужен, как правило, для одной задачи - создания текстуры «велюр» на поверхности торта.

На фото я иллюстрирую процесс сборки краскопульта. В основном краскопульты состоят из одинаковых деталей.



Я рекомендую модель Wagner W100. Вы можете приобрести менее дорогой аналог, но имейте в виду, что в краскопульте Зубр, например, много деталей, которые нельзя мыть в посудомойке. Wagner же, можно полностью разобрать и отправить в посудомойку (кроме части, к которой крепится провод).

Нюансы работы с краскопультом:
  • работайте со смесью для велюра рабочей температуры (28-30 градусов) и не давайте ей замёрзнуть внутри краскопульта. Если это случилось, разберите краскопульт и отправьте в духовку на противень при температуре 40-50 градусов на 1-1,5 часа.
  • Также можно попытаться продуть краскопульт кипятком, но это поможет в случае небольшого количества застывшей смеси.
  • Если вам необходимо завелюрить маленький торт и объём смеси, соответственно, небольшой, можно поставить внутрь пластиковой ёмкости баночку от детского питания и пластиковый стакан, налить туда смесь и закрутить ёмкость, опустив трубку внутрь баночки.
  • Размер «крупинок» велюра можно регулировать с помощью колесика около клавиши краскопульта.
  • Чтобы выпускать вертикальную струю (удобно для высоких ярусных тортов), эта деталь должна располагаться так. Чтобы струя была горизонтальной, то ее нужно повернуть на 90 градусов.

Инструменты