База знаний | Tapioka Cake

Рецепт шоколадного чизкейка 

Запомните главное правило — массу чизкейка при смешивании ингредиентов нельзя взбивать! Только аккуратно перемешивать насадкой «лопатка».

Печём чизкейк без конвекции, точно соблюдая температуры и ингредиенты берём самые-самые вкусные 😋

Для основы:
  • 20г темного шоколада
  • 30г сливочного масла комнатной t
  • 30г сахара
  • 1 яйцо
  • 30г муки

Приготовление:
  1. Растопить шоколад, охладить до 35 градусов
  2. Соединить со сливочным маслом венчиком
  3. Добавить муку, объединить
  4. Взбить венчиком яйцо с сахаром, объединить обе массы
  5. Выложить в форму 16 см, выпекать 15 минут при 160 градусах.

Для чизкейка:
  • 500г кремчиза
  • 100г сахара
  • 60г просеянного какао Cacao Barry
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 100г сливок 33%
  • 115г шоколада

Приготовление:
  1. Соединить сахар, сыр, какао и соль в миксере.
  2. Добавить яйца, перемешать до однородности.
  3. Добавить растопленный шоколад и сливки, объединить насадкой «лопатка» не взбивая.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах, затем убавить до 120 и выпекать ещё 1 час.
  5. Охладить при комнатной температуре, не вынимая из формы 1 час, затем убрать в холодильник в форме на 3-4 часа.

А теперь самое приятно — объедаться до умопомрачения, потому что это нереально вкусно и остановиться невозможно!
Избранное Рецепты
Made on
Tilda