База знаний | Tapioka Cake

Мятно-лимонное наслаждение — торт "Гавайи"

Превью — пару слов про начинку: торт собирается на плотном, но нежном муссе. Если используете хороший желатин 200 блум, то все будет отлично.

Диаметр формы вы можете выбрать от 14 до 16 см. У меня 14 см.

Мяту берём только свежую 

Бисквит
  • 4 яйца
  • 85г сахара
  • 120г муки
  • 40г сливочного масла
  • 8г разрыхлителя
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:
  1. Взбиваем яйца с сахаром до белой плотной пены.
  2. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, недолго вымешиваем.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло и цедру. Также вымешиваем 15-20 сек.
  4. Отправляем выпекаться на 30-40 минут при 170 градусах.
  5. Готовые тёплые бисквиты заворачиваем в пленку и охлаждаем окончательно в холодильнике.

Пропитка
  • 150г молока
  • 30г сахара
  • 30г листиков мяты (без стеблей)

Приготовление:
  1. Соединяем ингредиенты в сотейнике и варим после закипания 2-3 минуты. Затем даем настояться 15-20 минут.
  2. Пробиваем погружным блендером и процеживаем через сито пропитку.

Крем-мусс
  • Цедра одного лимона
  • 50 г лимонного сока
  • 50 г сахара
  • 3 желтка
  • 10 г желатина 200 блум
  • 200г творожного сыра
  • 100г белого шоколада
  • 200г сливок 33%

Приготовление:
  1. Замачиваем желатин, взбиваем сливки.
  2. Соединяем в сотейнике цедру, лимонный сок, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреваем до 80° до тех пор, пока смесь немного загустеет.
  3. Снимаем с плиты и добавляем шоколад. Размешиваем до однородности.
  4. Добавляем желатин, размешиваем.
  5. Отправляем в миксер творожный сыр и получившийся лимонный крем. Активно перемешиваем насадкой «венчик».
  6. Добавляем взбитые сливки и также перемешиваем/взбиваем 30-40 сек.

Теперь собираем торт:
  1. Разрезаем бисквиты и пропитать каждый.
  2. Посчитываем, сколько получится «прослоек» крема.
  3. Делим вес всего крема на количество «прослоек».
  4. Собираем торт в конце, изнутри оборачиваем его стенки ацетатной плёнкой.

Сборка максимально простая: кладём бисквит, затем крем, затем бисквит и так далее. Последним сверху должен быть бисквит.
Рецепты