⠀
Бисквит
- 4 яйца
- 90г сахара
- 120г муки
- 6г разрыхлителя
- 15г крахмала
- 120г малинового пюре
- 40г сливочного масла
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром.
- Соединить муку разрыхлитель.
- Соединить растопленное масло, пюре малины и крахмал.
- Добавить мучную смесь во взбитые яйца, перемешать лопаткой.
- Добавить малиновую смесь, перемешать. Долго не вымешивать.
- Вылить в 2 формы 14см, выпекать 40 минут при t 160. Один повыше, другой пониже.
- Остудить в кольце. Пока тёплые — завернуть в плёнку, охладить в холодильнике.
- Срезать шапки, разрезать один на 3 части, другой на 2 части, пропитать.
Пропитка
- 150г малинового пюре
- 50г воды
- 50г сахара
Соединить все ингредиенты, нагреть до растворения сахара.
⠀
Крем
- 2 яйца
- 140г сахара
- 3 ст. л. муки
- 250г клубничного пюре
- 100г сливок 33%
- 280г сливочного масла
Приготовление:
- Подготовить водную баню: поставить жаропрочную миску на сотейник с водой. Вода не должна касаться миски.
- Соединить в сотейнике яйца, сахар, муку, пюре и сливки. Заварить, помешивая венчиком, до загустения.
- В это время взбить мягкое сливочное масло. Оно должно стать белым и пышным.
- Охладить клубничную массу в холодильнике до 30-35 градусов.
- Добавить клубничную массу во взбитое масло, обьединить.
Теперь приступаем к финальной части — для сборки нужно всего лишь пропитать бисквиты и прослоить их кремом. Я собираю торты в кольце с ацетатной пленкой, как на видео, и даю отстояться ночь.
Сохраняем, готовим и обязательно делимся отзывом 🥰