База знаний | Tapioka Cake

Как сделать красивые шапочки для капкейков?

1. Выбрать подходящий крем
Крем должен быть не слишком плотный и не слишком жидкий. Я использую самый простой сырный крем на сливках. Вот его рецепт:

  • 500г творожного сыра
  • 100г сливок 33%
  • 80г просеянной сахарной пудры

Добавить все ингредиенты в чашу миксера и смешать до однородности с помощью насадки «венчик». Чтобы крем стал шоколадным, можно добавить 150-200г тёплого (не горячего) шоколадного ганаша:

  • 100г темного шоколада
  • 50г сливок 33%

Соединить, нагреть, объединить венчиком.

2. Температура крема
Здесь есть ещё один маленький секретик:

чтобы крем ложился гладко и не было рваных краев, нужно дать ингредиентам полежать 30-40 минут при комнатной температуре — так они станут мягче.

После этого можно делать крем и сразу отсаживать шапочки.

3. Качественные насадки
Хорошие качественные насадки сделаны из нержавеющих материалов, их зубцы не гнутся и не деформируются. В то же время они тонкие и острые, что позволяет сделать чёткие и красивые края у крема.

Дешёвые наборы с AliExpress, возможно, такими не будут. Я предпочитаю покупать насадки поштучно в магазинах для кондитеров. Одна насадка стоит 100-300р в зависимости от размера и популярности.

4. Уверенные движения
Ещё один важный фактор – не тянуть, а с резким нажимом быстро и чётко делать завитки. Вначале можно потренироваться на тарелке или дощечке, а затем уже переходить на сам капкейк. Когда движения уверенные, крем быстро выходит из мешка, а узор получается чётким и не смазанным.

Номера и названия насадок соответствуют последовательности фото:

«Закрытая звезда» 6В


«Тюльпан» #36


«Французская звезда» 869


«Закрытая Роза» 5 мм


«Закрытая Роза» 5 мм

Частые вопросы
Made on
Tilda