База знаний курса "Творческий кондитер"

Какой аэрограф нужен кондитеру?

Важный критерий: диаметр сопла должен быть 0,5-0,7 мм.



Мощность компрессора около 90Вт



Если компрессор будет слабым, вы не сможете создать крупную площадь распыления. Маломощные компрессоры подходят, например, для нейл-арта и окрашивания мелких деталей.

Сам аэрограф может быть таким, с каким вам удобно работать. Лично мне удобно иметь достаточно большую баночку, которая крепится к нижней части аэрографа. Ее можно поставить на стол и развести краситель прямо в ней.



Если вы работаете с какао-маслом, которым окрашиваете изделия через аэрограф, то необходимо промывать его после каждого использования тёплым растительным маслом, а также не наливать холодное какао-масло в холодный аэрограф. Аэрограф необходимо прогреть строительным феном перед распылением.

В случае работы со спиртом необходимости прогревать аэрограф нет.
Инструменты