База знаний | Tapioka Cake
Частые вопросы

В каком случае каким кремом покрывать торт?

Белый и темный шёлковый ганаш — универсальный крем для покрытия любого торта. Он подходит для ярусных тортов, под окрашивание, любой декор. Это тот крем, который можно назвать базовым под любых техники. И рисовать на нем тоже можно! 

Белым каменным ганашом стоит покрывать торт в случае необходимости долго на нем рисовать. Этот специфический ганаш был сделан для того, чтобы не таять при нормальной комнатной температуре. Он, как холст. Тем не менее, сделать полное покрытие им тоже можно. Чтобы было УХ как крепко 😅

Белково-масляным кремом лучше покрывать торт, когда нужно сделать живописный рисунок на нем, какую-то текстуру, в которой задействован этот крем. Им сложно выровнять торт прямо идеально гладко, а вот для текстур, вроде бетона и мрамора он подходит на 100%.

А ещё совсем скоро у меня выйдет мягкий ганаш для акварели. Это удобный мягкий ганаш, который застывает в холодильнике, но имеет достаточное количество влаги, чтобы «впитать» водянистую краску в стиле акварели. На нем можно делать легкие и прозрачные рисунки 🔥