База знаний | Tapioka Cake

Карамельный чизкейк

Чизкейк в меру сладкий, без приторности. Делайте его именно с творожным сыром, без замен. Так его солоноватость круто оттенит карамельную сладость.

Карамель
  • 200г сахара
  • 100г сливок 32%
  • 70г сливочного масла

  1. Нагреть в сотейнике сахар до полного растворения, помешивая силиконовой лопаткой.
  2. В это время нагреть сливки до кипения.
  3. Когда весь сахар станет жидким, добавить горячие сливки и хорошенько перемешать венчиком, убрать с плиты.
  4. Добавить сливочное масло, размешать до однородности.
  5. Пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков.
  6. Карамели хватит на чизкейк и основу. Останется 1-2 столовых ложки, которые можно при желании использовать на декор.

Хрустящий слой
  • 130г овсяных хлопьев для варки
  • 50г грецких орехов
  • 5 г растительнооо масла (у меня рисовое)
  • 70г карамели

  1. Выложить на сковороду карамель, масло, затем овсянку и рубленые орехи. Обжарить, постоянно помешивая, 3-5 минут на средней мощности.
  2. Выложить и утрамбовать в форму 18-20 см.

Чизкейк без выпечки
  • 450г творожного сыра
  • 35г бейлиза
  • 150г белого шоколада
  • 170г карамели
  • 100г сливок 33%

  1. Взбить сливки, растопить шоколад.
  2. Соединить в чаше миксера творожный сыр, тёплую карамель и бейлиз. Размешать насадкой «венчик» до однородности.
  3. Добавить растопленный шоколад, обьединить.
  4. Добавить сливки. Обьединить.
  5. Выложить на основу, отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Рецепты Избранное 1-3
Made on
Tilda