База знаний курса "Творческий кондитер"

Как замочить желатин?

1. Отмерить желатин и холодную воду в пропорции 1:6. 1 часть желатина и 6 частей воды. Например, 10г желатина и 60г холодной воды.



2. Вылить воду на желатин.



3. Сразу же перемешать их лопаткой и размять, чтобы не было комков.



4. Дать постоять желатину 10 минут. Он схватится и вы сможете использовать его в готовке.



5. Для некоторых рецептов требуется добавление желатина в жидком и тёплом виде. Вы можете взять набухший желатин и нагреть его в микроволновке (не переживайте, с ним ничего не случится). Нагреть его достаточно до 50-60 градусов. Главное, чтобы в получившейся массе не было крупинок.



6. Желатиновую массу (набухший желатин) можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозилке до 30 дней.



Я использую желатин силой 180 блум в своих рецептах. Вы также можете взять листовой.

Листовой желатин замачивается в произвольном количестве холодной воды, впитывает столько влаги, сколько ему требуется. Затем его необходимо отжать и готовить далее с ним по рецепту.
Приготовление