кекс
Шоколадный с малиной
Кекс:
100г сахара
110г яиц
75г сливок
1г соли
140г муки
20г какао
4г разрыхлителя
120г растительного масла
Малиновое желе:

100г малинового пюре
4г Желатина
25г Воды


Малиновая глазурь:

На 1 кекс, но чтобы было удобно глазировать, лучше делать минимум 2 порции

100г белого шоколада
10г растительного масла
10г Порошка сублимированной малины
Соединить в миске яйца и сахар, тщательно перемешать венчиком или миксером на низкой мощности.
Добавить сливки, перемешать до однородности.
Просеять к массе муку, соль, какао и разрыхлитель. Тщательно вымесить.
Добавить к массе растительное масло, вновь тщательно перемешать венчиком.
Такая консистенция должна получиться.
Выложить тесто в форму. В моем случае размер формы - 21х12 см. На дно формы я кладу прямоугольник из пергамента, чтобы легче было достать кекс после выпекания. Обмакнуть лезвие в масло и провести линию по центру теста. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 80 минут, режим "верх-низ".
Вот такой кекс у вас получится. Дать ему остыть и достать из формы.
Приготовить конфи. Подготовить малиновое пюре и замочить желатин.
Нагреть желатин до жидкого состояния. Влить к пюре и активно перемешать.
Массу можно убрать в холодильник и затем нагреть перед использованием. Или же сразу использовать для начинения кекса.
Начинить кекс с помощью кондитерского шприца или узкой вытянутой насадки на кулинарный мешок. Убрать кекс в холодильник до застывания начинки.
Приготовить глазурь: соединить шоколад, масло и сублимированную малину. Нагреть и перемешать до однородности венчиком.
Такая масса должна получиться.
Глазировать кекс.
Слегка окрасить силиконовую форму золотым красителем и затем влить темперированный темный шоколад. Дать шишкам застыть.
Посыпать сублимированной малиной и декорировать шишками.
Готово. Хранить кекс в холодильнике, либо в заморозке.
Made on
Tilda