Рецепты
Винный тарт

Необычный по способу приготовления тарт. Получается очень насыщенным, кисло-сладким и хрустящим
Для меня он был интересным открытием благодаря любимому Пьеру Эрме. Больше всего заинтриговал способ приготовления и было до жути интересно, какой же получится результат. Результат удивил вкусом. Любовь! Но сахар убавила :)


Тесто:

250г муки
180г слив масла мягкого
4г соли
5г сахара
1 желток
50мл молока

1. Смешать с маслом соль, сахар, желток, молоко. Всыпать муку. Вымесить то момента, когда начнёт отлипать от стенок миксера. Замотать пленкой. Убрать в холод на 2 часа.

2. Разогреть духовку до 240 градусов. Раскатать тесто толщиной 2 мм, выстелить форму. Поколоть вилочкой. И дальше...


Основа:

30г крахмала кукурузного
150г сахара
1 большая щепотка корицы
220мл белого сухоговина
20г сах пудры
30г слив масла

Смешать крахмал, сахар и корицу. Покрыть смесью дно тарта. Залить вином (!). Выпекать 20 минут. Достать, посыпать пудрой, кусочками масла. Выпекать ещё 15 минут. Охладить, не разрезая.


Возможно, тарт у вас получится не идеальный по внешнему виду. Но здесь это не важно, ведь если будете четко следовать рецепту, то получится невероятно вкусно! Вино, корица, хрустящие бортики. Попробуйте, очень советую.

Made on
Tilda