Брусничный тарт
Основа

150 г зеленой гречки или муки из нее
50 г миндальной муки
10 г кукурузного крахмала
1 яйцо
20 г кокосового сахара или кленового сиропа
60г масла гхи или сливочного
Немного воды для консистенции, если используете сахар
Щепотка розовой гималайской соли
Марципан

2 яйца
70 г муки миндальной
20 г кокосового сахара
50 г кокосового масла
Экстракт миндаля по желанию
Начинка

300г брусники
25г семян чиа
30г меда/ кленового сироп
Основа

1. Разогреть духовку до 180С.
2. Измельчить зеленую гречку в муку, если нет готовой муки. Смешать все ингредиенты в миске, должно получиться эластичное тесто. При необходимости добавьте немного воды, если получается сухо.
3. Распределить тесто по форме (у меня 22 см), сделайте бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности дна. Отпечь в течение 15 минут.

Начинка

Часть брусники пробить блендером, часть оставить цельными ягодами для текстуры. Смешать с чиа и медом. Накрыть пленкой, убрать на 30 минут, чтобы семена набухли.


Марципан

Блендером взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку. Вылить смесь в отпеченную форму и запекать еще 15 минут.

Вынуть тарт, немного остудить и распределить брусничную начинку. Убрать в холодильник на промежуток от 30 минут.

Made on
Tilda