кекс
Лимонный
Кекс:
120 г сахара тростникового (или обычного)
100г яйца
цедра 3 лимонов
50г лимонного сока
130 г муки
4г разрыхлителя
140 г сливочного масла растопленного


Цукаты:

4-5 кружочков лимона
60г сахара или сахарной пудры
60г воды
Пропитка:

20г воды
60г лимонного сока
40г сахара


Глазурь:

165г сахарной пудры
25г лимонного сока

Соединить в миске яйца и сахар, тщательно перемешать венчиком или миксером на низкой мощности.
Добавить лимонный сок и лимонную цедру, перемешать до однородности.
Просеять к массе муку и разрыхлитель. Тщательно вымесить.
Добавить к массе растопленное сливочное масло, вновь тщательно перемешать венчиком.
Выложить тесто в форму. В моем случае размер формы - 21х12 см. На дно формы я кладу прямоугольник из пергамента, чтобы легче было достать кекс после выпекания. Обмакнуть лезвие в масло и провести линию по центру теста. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 80 минут, режим "верх-низ".
Вот такой кекс у вас получится. Дать ему остыть и достать из формы. Пропитать. Для пропитки соединить воду, сок и сахар, нагреть, перемешать.
Приготовить цукаты. Соединить в сотейнике воду и сахарную пудру или сахар.
Выложить дольки лимона и варить на средней мощности плиты до карамельного оттенка сиропа около 10-15 минут. Следить, чтобы цукаты не пригорали. Затем достать их и выложить на тарелку, дать им остыть.
Приготовить глазурь. Соединить сахарную пудру и лимонный сок.
Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Глазировать кекс, выкладывая глазурь на самую верхушку кекса и, слегка потряхивая ложкой, помочь ей стечь. Еще несколько минуть она будет дальше стекать сама.
Выложить цукаты сверху на не застывшую глазурь.
Готово. Хранить кекс в холодильнике, либо в заморозке.
Made on
Tilda