Соединить в миске яйца и сахар, тщательно перемешать венчиком или миксером на низкой мощности.
Добавить сливки, перемешать до однородности.
Просеять к массе муку, соль и разрыхлитель. Тщательно вымесить.
Добавить к массе арахисовую пасту и растопленное масло, вновь тщательно перемешать.
Такая консистенция должна получиться.
Добавить арахис, перемешать.
Выложить тесто в форму. В моем случае размер формы - 21х12 см. На дно формы я кладу прямоугольник из пергамента, чтобы легче было достать кекс после выпекания.
Сделать надрез посередине лезвием или острым ножом, предварительно обмокнув его в масло. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 80 минут, режим "верх-низ".
Вот такой кекс у вас получится. Дать ему остыть и достать из формы.
Сварить карамель. Растопить сахар в сотейнике с толстым дном, аккуратно помешивая его лопаткой.
Добавить кипящие сливки и активно перемешать массу венчиком.
Затем добавить сливочное масло и арахисовую пасту и снова активно вымесить массу венчиком. Затем снять с плиты и пробить погружным блендером.
Карамель должна получиться максимально однородной. Если есть комочки, то нужно процедить ее через мелкое сито. Дать карамели немного остыть и затем можно ее использовать.
Начинить кекс с помощью кондитерского шприца или узкой вытянутой насадки на кулинарный мешок. На начинку уйдет примерно 250г карамели. Убрать кекс в холодильник до застывания начинки.
Полить кекс "полосками" из карамели. На поливку уйдет 100-150г карамели.
Соединить все ингредиенты для декора (орехи, сухофрукты, карамель), перемешать.
Щедро декорировать кекс и убрать в холодильник сразу после декорирования.
Готово. Хранить кекс в холодильнике герметично упакованным 3-4 дня. Также кекс можно заморозить.