База знаний | Tapioka Cake
Рецепты

Рецепт торта "Ягодный пломбир"

Крем на основе популярного рецепта «Пломбир» со сливочным маслом и клубничным пюре. Бисквиты я сделала на малиновом пюре, как и пропитку - без капли красителя👌🏻

Бисквит
  • 4 яйца
  • 90г сахара
  • 120г муки
  • 6г разрыхлителя
  • 15г крахмала
  • 120г малинового пюре
  • 40г сливочного масла

Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Соединить муку разрыхлитель.
  3. Соединить растопленное масло, пюре малины и крахмал.
  4. Добавить мучную смесь во взбитые яйца, перемешать лопаткой.
  5. Добавить малиновую смесь, перемешать. Долго не вымешивать.
  6. Вылить в 2 формы 14см, выпекать 40 минут при t 160. Один повыше, другой пониже.
  7. Остудить в кольце. Пока тёплые — завернуть в плёнку, охладить в холодильнике.
  8. Срезать шапки, разрезать один на 3 части, другой на 2 части, пропитать.

Пропитка
  • 150г малинового пюре
  • 50г воды
  • 50г сахара

Соединить все ингредиенты, нагреть до растворения сахара.

Крем
  • 2 яйца
  • 140г сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 250г клубничного пюре
  • 100г сливок 33%
  • 280г сливочного масла

Приготовление:
  1. Подготовить водную баню: поставить жаропрочную миску на сотейник с водой. Вода не должна касаться миски.
  2. Соединить в сотейнике яйца, сахар, муку, пюре и сливки. Заварить, помешивая венчиком, до загустения.
  3. В это время взбить мягкое сливочное масло. Оно должно стать белым и пышным.
  4. Охладить клубничную массу в холодильнике до 30-35 градусов.
  5. Добавить клубничную массу во взбитое масло, обьединить.

Теперь приступаем к финальной части — для сборки нужно всего лишь пропитать бисквиты и прослоить их кремом. Я собираю торты в кольце с ацетатной пленкой, как на видео, и даю отстояться ночь.

Сохраняем, готовим и обязательно делимся отзывом 🥰