База знаний | Tapioka Cake
Рецепты

Торт «Лиссабон» со вкусом кофе-миндаль-апельсин

Бисквит
  • 4 яйца
  • 90г сахара
  • 90г муки
  • 30г какао
  • 8г разрыхлителя

Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.
  2. Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
  3. Добавить во взбитые яйца и перемешать недолго, сохраняя пузырьки пены.
  4. Вылить тесто в две формы 14 см. В одну я выливаю больше, в другую — поменьше, чтобы из одного бисквита после нарезки получить 2 коржа, а из другого — 3.
  5. Выпекать при 170 градусах 30-40 минут.

Апельсиновая начинка
  • 2 крупных апельсина
  • 50г сахара
  • 8г пектина

Приготовление:
  1. Очистить дольки апельсина от кожуры и плёнок. Нарезать на крупные кусочки, отправить в сотейник. Начать нагревать.
  2. Соединить пектин с сахаром, всыпать, активно помешивая, в апельсины.
  3. Нагревать до кипения и проварить 2-3 минуты.
  4. Охладить в холодильнике.

Пропитка
  • 2 ч л кофе
  • 30г сахара
  • 150г воды

Все вместе соединить, нагреть до растворения сахара и кофе, слегка охладить.

Миндальный крем-мусс
  • 10г желатина
  • 3 желтка
  • 70г молока
  • 100г сахара
  • 120г миндальный муки
  • 100г сливочного масла
  • 200г сливок 33%
  • 200г творожного сыра

Приготовление:
  1. Замочить желатин в 60г воды. Взбить сливки.
  2. Соединить в сотейнике молоко, сахар и желтки. Постоянно помешивая нагреть до 70-80 градусов (до легкого загустения).
  3. Снять с плиты, добавить желатин, размешать.
  4. Добавить сливочное масло, размешать до однородности.
  5. Добавить миндальную муку, размешать до однородности.
  6. Вылить все в чашу миксера и туда же отправить сыр, соединить до однородности.
  7. Добавить взбитые сливки.

Собрать торт, прослаивая каждый корж муссом, а в два слоя мусса из 4 добавить апельсины. Дать настояться 5-6 часов.