Основа
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Измельчить зеленую гречку в муку, если нет готовой муки. Смешать все ингредиенты в миске, должно получиться эластичное тесто. При необходимости добавьте немного воды, если получается сухо.
3. Распределить тесто по форме (у меня 22 см), сделайте бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности дна. Отпечь в течение 15 минут.
Начинка
Часть брусники пробить блендером, часть оставить цельными ягодами для текстуры. Смешать с чиа и медом. Накрыть пленкой, убрать на 30 минут, чтобы семена набухли.
Марципан
Блендером взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку. Вылить смесь в отпеченную форму и запекать еще 15 минут.
Вынуть тарт, немного остудить и распределить брусничную начинку. Убрать в холодильник на промежуток от 30 минут.