Торт "Банан-макадамия"
Рецепт
Бисквит:
— 100 г сахара мусковадо светлого
— 140 г муки из зеленых бананов
— 2 шт яйцо
— 80 г масла авокадо
— 200 г мягких бананов
— 6 г разрыхлителя без глютена
— 2 г соли
— 70 г орехов макадамия
Пропитка кофейная с орехами:
— 100 г воды
— 5 г растворимого кофе
— 40 г сиропа топинамбура
— 50 г фундука молотого жареного


Кофейно-масляный крем:
— 300 г веган «Сливочное масло»
— 120 г сахара мусковадо светлого
— 3 шт желтка
— 180 г молока растительного
— 1 ст. л растворимого кофе
— 1 ст. л теплой воды

Бисквит:
1. Пюрировать погружным блендером бананы и растительное масло.
2. Измельчить орех макадамия ножом на средние кусочки.
3. Соединить муку, соль, разрыхлитель.
4. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
5. Добавить к яйцам банановую часть, соединить в миксере.
6. Добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
7. Перелить в кольца 14 см 2 шт и выпекать 40−45 минут при температуре 160 градусов.

Пропитка кофейная с орехами:

1. Соединить воду, кофе и сироп, нагреть, помешивая, пока кофе не растворится.
2. Добавить фундук, перемешать.
3. Пропитать бисквиты перед сборкой.

Кофейно-масляный крем:
1. Соединить сахар, молоко и желтки в сотейнике. Нагреть до температуры 70−80 градусов все время помешивая. Масса слегка загустеет. Не доводить до кипения! Затем охладить до 30−35 градусов.
2. Растворить кофе в горячей воде.
3. Взбить «сливочное масло» в течение 2х минут.
4. Влить остывшую заварную часть и кофе во взбитое масло, взбить и объединить до однородности.
5. Крем будет достаточно жидкий, его необходимо убрать в холодильник для стабилизации на несколько часов.
Веган сливочное масло
Рецепт
— 210 г растительное молоко (соевое без сахара)
— 2 ч.л. (8г) яблочный уксус
— 240 г кокосовое масло рафинированное
— 2 ч.л. (8г) растительное масло
— 24 г лецитин соевый
— ½ ч.л. Ксантантовая камедь
— Щепотка соль
*можно в этом рецепте использовать черную соль, она даст интересный вкус именно сливочного масла
**о заменах: молоко можно заменить на любое другое растительное, но чем нейтральнее оно будет — тем лучше итоговый результат; лецитин использовать только соевый, камедь гуаровая также подойдет в качестве замены; масло теоретически можно заменить на кокосовое нерафинированное, но тогда во вкусе масла будет ярко чувствоваться кокос

Приготовление:
1. Кокосовое масло растопить до жидкой консистенции.
2. Смешать в высоком стакане растительное молоко, яблочный уксус, жидкое кокосовое масло, растительное масло, лецитин, ксантантовую камедь и соль.
3. Пробить блендером до однородной консистенции.
4. Переложить в контейнер. накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 3 часа.
Made on
Tilda